MERMELADAS
Un día fuimos a caminar, y se nos ocurrió recoger todas las moras posibles, para hacer una riquísima mermelada. Por el camino encontramos higos y decidimos hacer también mermelada de higo. Recogimos bastantes! Cuando llegamos a la UEC, pelamos los higos y limpiamos las moras. Nos salió más de mora que de higo. Hicimos la mermelada con una Thermomix que uno de los profesores trajo.
RECETA MERMELADA HIGO (thermomix)
INGREDIENTES:
- 750 grs. de higos sin piel
- 280 grs. de azúcar
- el zumo de ½ limón colado
- una cucharadita de canela “opcional”
PREPARACION:
*- Poner los higos con el zumo de limón en el vaso del Thermomix y trocear durante 4 segundos a velocidad 4.
*- Añadir el azúcar y la canela “si se quiere”, y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2. Colocar el cestillo encima de la tapa en vez del cubilete.
*- Comprobar el espesor, un buen método es poner un poco de mermelada durante unos minutos en el congelador, para comprobar si esta es de nuestro agrado.
*-Si fuese necesario programar unos minutos más, hasta que quede a nuestro gusto.
Nota: Se puede preparar con el doble de los ingredientes, programando 45 minutos en lugar de 30.
- 750 grs. de higos sin piel
- 280 grs. de azúcar
- el zumo de ½ limón colado
- una cucharadita de canela “opcional”
PREPARACION:
*- Poner los higos con el zumo de limón en el vaso del Thermomix y trocear durante 4 segundos a velocidad 4.
*- Añadir el azúcar y la canela “si se quiere”, y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2. Colocar el cestillo encima de la tapa en vez del cubilete.
*- Comprobar el espesor, un buen método es poner un poco de mermelada durante unos minutos en el congelador, para comprobar si esta es de nuestro agrado.
*-Si fuese necesario programar unos minutos más, hasta que quede a nuestro gusto.
Nota: Se puede preparar con el doble de los ingredientes, programando 45 minutos en lugar de 30.
*- Tener preparados unos botes esterilizados y llenarlos con la mermelada caliente hasta el borde, poner un film transparente encima, cerrar fuertemente con la tapa y dejarlos enfriar boca abajo.
RECETA MERMELADA MORA (thermomix)
Ingredientes
750 g. de higos280 g. de azúcar moreno
el zumo de medio limón
una cucharadita de canela (opcional)
Preparación
1.
Lavar y quitarle el rabo a los higos.
Poner los higos partidos por la mitad y el limón en el vaso 4 seg. vel. 4
Añadir el azúcar y la canela 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.
Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
Cerrarlosde forma hermética y ponerlos bocaabajo 24 horas..
Cerrarlosde forma hermética y ponerlos bocaabajo 24 horas..
Así podremos conservar la mermelada más de un año.
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