Tremp

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19 de des. 2012


MERMELADAS

Un día fuimos a caminar, y se nos ocurrió recoger todas las moras posibles, para hacer una riquísima mermelada. Por el camino encontramos higos y decidimos hacer también mermelada de higo. Recogimos bastantes! Cuando llegamos a la UEC, pelamos los higos y limpiamos las moras. Nos salió más de mora que de higo. Hicimos la mermelada con una Thermomix que uno de los profesores trajo. 

RECETA MERMELADA HIGO (thermomix)


INGREDIENTES:
- 750 grs. de higos sin piel
- 280 grs. de azúcar
- el zumo de ½ limón colado
- una cucharadita de canela “opcional”


PREPARACION:

*- Poner los higos con el zumo de limón en el vaso del Thermomix y trocear durante 4 segundos a velocidad 4.

*- Añadir el azúcar y la canela “si se quiere”, y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2. Colocar el cestillo encima de la tapa en vez del cubilete.
*- Comprobar el espesor, un buen método es poner un poco de mermelada durante unos minutos en el congelador, para comprobar si esta es de nuestro agrado.

*-Si fuese necesario programar unos minutos más, hasta que quede a nuestro gusto.

Nota: Se puede preparar con el doble de los ingredientes, programando 45 minutos en lugar de 30.

*- Tener preparados unos botes esterilizados y llenarlos con la mermelada caliente hasta el borde, poner un film transparente encima, cerrar fuertemente con la tapa y dejarlos enfriar boca abajo.



RECETA MERMELADA MORA (thermomix)

Ingredientes

750 g. de higos
280 g. de azúcar moreno
el zumo de medio limón
una cucharadita de canela (opcional)


Preparación

1. 
Lavar y quitarle el rabo a los higos.
Poner los higos partidos por la mitad  y el limón en el vaso 4 seg. vel. 4
Añadir el azúcar y la canela 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.
Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
Cerrarlosde forma hermética y ponerlos bocaabajo 24 horas..

Así podremos conservar la mermelada más de un año.

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